Муса Бажаев продал «Олимпийский»

26 декабря 2017
7 236 0

Группа компаний «Альянс» Мусы Бажаева продала спорткомплекс «Олимпийский» компании «Киевская площадь», принадлежащей миллиардерам Годе Нисанову и Зараху Илиеву. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу «Киевской площади».

Фото: сайт СК «Олимпийский»

В компании изданию рассказали, что сделка была осуществлена в декабре 2017 года. Сумму сделки в пресс-службе разглашать отказались, однако отметили, что Нисанов и Илиев планируют инвестировать в спорткомплекс не менее 300-400 миллионов долларов.

«„Олимпийскому“ давно требовалась реконструкция, требовался инвестор, который готов взять на себя модернизацию этого важного для Москвы объекта», — сказал Forbes заммэра Москвы Александр Горбенко.

В «Киевской площади» рассказали, что «Олимпийский» планируется закрыть на реконструкцию до 2019 года. За счет оптимизации внутренних пространств его площадь увеличат с 213 000 кв. м до 300 000 кв. м. Исторические фасады спорткомплекса буду сохранены.

В рамках проекта полностью реконструируют хоккейное и футбольное поля, плавательный и прыжковый бассейны, переделают входные группы. К 2021 году в «Олимпийском» будут аквапарк, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр и парковка на пять тысяч машиномест.

Реконструкцией спорткомплекса займется польская компания APA Wojciechowski .Она участвует в строительстве отеля в «Зарядье», 87% которого  принадлежит «Киевской площади». Также эта компания владеет в Москве торговым центром «Европейский», гостиницей «Украина» и крупнейшим вещевыми рынками — «Садовод», «Москва», «Южные ворота».

Другие новости
По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю