ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Олимпийские игры в Токио станут самой дорогой летней Олимпиадой в истории

25 июля, 22:49
1 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расходы на проведение Олимпийских игр в Токио превысили 20 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на японских правительственных аудиторов. Это делает нынешние соревнования самыми дорогими летними Играми в истории.

Когда Токио подавал заявку на проведение Олимпиады, власти рассчитывали на 7,4 миллиарда долларов расходов. Затем сумма выросла до 15,4 миллиарда долларов. Перенос Игр на следующий год из-за пандемии добавил к бюджету еще 2,8 миллиарда долларов. Самой большой статьей расхода была постройка восьми спортивных объектов специально для Олимпиады, в том числе Национального стадиона на 68 тысяч мест.

При этом доходы от Игр будут относительно небольшими для Японии. Из-за пандемии соревнования проходят почти без зрителей и при жестких ограничениях.

Кроме того, незадолго до открытия Игр один из их спонсоров, японская компания Toyota отказалась транслировать телевизионную рекламу на тему Олимпиады. Опрос, проведенный газетой Asahi Shimbun в середине июля, показал, что больше половины японцев не одобряют проведение соревнований в условиях пандемии и не верят, что власти смогут обеспечить их безопасность.

До этого самыми дорогими летними Играми считалась Олимпиада-2012 в Лондоне (14,9 миллиарда долларов), а зимними — Олимпиада-2014 в Сочи (около 22 миллиардов долларов).

Олимпиада-2021 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. По результатам второго дня соревнований Россия занимает пятое место в медальном зачете.

Фото на превью: John Minchillo / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде