AP: Путин заявил о готовности принять еще одни Олимпийские игры в России

5 мая 2017
8 813

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает участия России в конкурсе на право проведения еще одной Олимпиады в России. Об этом он сообщил в письменных комментариях историку Дэвиду Миллеру, которые оказались в распоряжении Associated Press.

«Мы пока не собираемся делать какие-либо конкретные заявления. В 2014 году наша страна успешно провела зимние Олимпийские игры в Сочи. Однако я не исключаю, что Россия подаст заявку на право проведения еще одной Олимпиады», — сказал Путин.

Он отметил, что в России есть много городов, которые смогут  в будущем принять летние Олимпийские игры, помимо Москвы.

«Кроме столицы нашей страны, у нас есть ряд городов, которые потенциально могли бы принять летние Олимпийские игры. Конечно, есть Сочи, но также есть и Санкт-Петербург, и, возможно, Казань», — добавил президент.

Путин также упомянул о ситуации с допингом в российском спорте. По его словам, Россия сделала «необратимые» шаги по реформированию антидопинговой системы и продолжит бороться с допингом.

Летние Олимпийские игры в 2020 году пройдут в Токио. На проведение летних игр 2024 года претендуют Париж и Лос-Анджелес. Прием официальных заявок на проведение Олимпиады в 2028 году начнется в 2019 году.

Россия уже принимала летние Олимпийские игры в 1980 году в Москве. В 2014 году в Сочи прошли зимние Олимпийские игры.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю