Олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила экс-врача сборной США в сексуальном насилии

11 ноября 2017
2 551

Трехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, американка Эли Райсман обвинила бывшего врача национальной команды США Ларри Нассара в сексуальном насилии. Об этом сообщает CBS News  со ссылкой на интервью гимнастки.    

По словам Райсман, она впервые обратилась к Нассару, когда ей было 15 лет.

«Я зла. Я по-настоящему расстроена, поскольку, когда я вижу молодых гимнасток, которые подходят ко мне и просят автографы или сделать совместные фото... Каждый раз, когда я смотрю на них, вижу их улыбки, я думаю, что хочу перемен, чтобы им никогда больше не пришлось пройти через это», — рассказала Райсман.

Она также задалась вопросом, почему многие девушки долгое время не обвиняли Нассара. «Что делает Федерация гимнастики США и Ларри Нассар, чтобы манипулировать девочками, чтобы они настолько боялись сказать правду?», — добавила гимнастка.

Райсман призвала к серьезным изменениям в Федерации гимнастики США.

Ларри Нассар, долгое время работавший физиотерапевтом в сборной США по спортивной гимнастике, сейчас находится в тюрьме.  В июле он был признан виновным в хранении детской порнографии. В настоящий момент он ожидает судебного решения по обвинению в сексуальных домогательствах.  Его жертвами стали более 130 женщин.

Приговор экс-врачу сборной США  будет вынесен 27 ноября.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю