Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Тарасова призвала российских спортсменов поехать на Игры под нейтральным флагом

5 декабря 2017
3 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что российские спортсмены должны поехать на Олимпийские игры в Пхенчхане под флагом Международного Олимпийского Комитета (МОК). Об этом она рассказала Дождю.

«МОК сделал все, что они могли сделать при такой травле. Они допустили наших чистых спортсменов под своим флагом. Я считаю, что российские спортсмены должны поехать под флагом МОК, где будет написано, что это русские спортсмены», — сказала Тарасова.

В разговоре со «Спорт-Экспрессом» Тарасова назвала решение МОК «абсолютно несправедливым». «У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта!», — сказала она.

По ее словам, выступление российских спортсменов под нейтральным флагом — «это тот максимум, который можно было выжать из этой ситуации».

Во вторник, 5 декабря, МОК объявил об отстранении российской сборной от зимних Олимпийских игр 2018 года. Спортсмены из России смогут выступить на соревнованиях только под нейтральным флагом. Решение о допуске спортсменов будет принимать группа, в которую войдут члены WADA и Объединения спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit).

Такое решение МОК принял после докладов двух комиссий, которые проверяли причастность Минспорта к допинговой программе и перепроверяли допинг-пробы спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. Комиссия под руководством Самуэля Шмидта установила, что Россия занималась системным манипулированием антидопинговыми правилами. «Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — подчеркивается в заявлении МОК.

Холдинг ВГТРК заявил, что не будет транслировать Олимпийские Игры в Пхенчхане из-за того, что на них не будет российской сборной.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде