Тарасова призвала российских спортсменов поехать на Игры под нейтральным флагом

5 декабря 2017
2 451

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что российские спортсмены должны поехать на Олимпийские игры в Пхенчхане под флагом Международного Олимпийского Комитета (МОК). Об этом она рассказала Дождю.

«МОК сделал все, что они могли сделать при такой травле. Они допустили наших чистых спортсменов под своим флагом. Я считаю, что российские спортсмены должны поехать под флагом МОК, где будет написано, что это русские спортсмены», — сказала Тарасова.

В разговоре со «Спорт-Экспрессом» Тарасова назвала решение МОК «абсолютно несправедливым». «У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта!», — сказала она.

По ее словам, выступление российских спортсменов под нейтральным флагом — «это тот максимум, который можно было выжать из этой ситуации».

Во вторник, 5 декабря, МОК объявил об отстранении российской сборной от зимних Олимпийских игр 2018 года. Спортсмены из России смогут выступить на соревнованиях только под нейтральным флагом. Решение о допуске спортсменов будет принимать группа, в которую войдут члены WADA и Объединения спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit).

Такое решение МОК принял после докладов двух комиссий, которые проверяли причастность Минспорта к допинговой программе и перепроверяли допинг-пробы спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. Комиссия под руководством Самуэля Шмидта установила, что Россия занималась системным манипулированием антидопинговыми правилами. «Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — подчеркивается в заявлении МОК.

Холдинг ВГТРК заявил, что не будет транслировать Олимпийские Игры в Пхенчхане из-за того, что на них не будет российской сборной.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю