Тарасова призвала российских спортсменов поехать на Игры под нейтральным флагом

5 декабря 2017
2 451

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что российские спортсмены должны поехать на Олимпийские игры в Пхенчхане под флагом Международного Олимпийского Комитета (МОК). Об этом она рассказала Дождю.

«МОК сделал все, что они могли сделать при такой травле. Они допустили наших чистых спортсменов под своим флагом. Я считаю, что российские спортсмены должны поехать под флагом МОК, где будет написано, что это русские спортсмены», — сказала Тарасова.

В разговоре со «Спорт-Экспрессом» Тарасова назвала решение МОК «абсолютно несправедливым». «У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта!», — сказала она.

По ее словам, выступление российских спортсменов под нейтральным флагом — «это тот максимум, который можно было выжать из этой ситуации».

Во вторник, 5 декабря, МОК объявил об отстранении российской сборной от зимних Олимпийских игр 2018 года. Спортсмены из России смогут выступить на соревнованиях только под нейтральным флагом. Решение о допуске спортсменов будет принимать группа, в которую войдут члены WADA и Объединения спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit).

Такое решение МОК принял после докладов двух комиссий, которые проверяли причастность Минспорта к допинговой программе и перепроверяли допинг-пробы спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. Комиссия под руководством Самуэля Шмидта установила, что Россия занималась системным манипулированием антидопинговыми правилами. «Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — подчеркивается в заявлении МОК.

Холдинг ВГТРК заявил, что не будет транслировать Олимпийские Игры в Пхенчхане из-за того, что на них не будет российской сборной.

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю