Для школьников проведут посвященные президентским выборам олимпиады

20 апреля, 07:53
605 0

Для российских старшеклассников проведут олимпиады, посвященные выборам президента, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документы госзакупок.

Это может быть частью кампании по  увеличению явки, отмечает издание.

Контракт на разработку олимпиадных заданий заключил Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при Центральной изирательной комиссии.

Отмечается, что мероприятие направлено на повышение уровня правовой культуры будущих избирателей.

Разработкой заданий займется ООО «Мармеладов». Эта компания, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», работает в сфере консультирования по вопросам коммерческой деятельности. Стоимость контракта — 38 тысяч рублей.

ООО «Мармеладов» оказалось единственной фирмой, подавшей заявку. В 2016 году компания заключила четыре контракта на сумму 457 тысяч рублей. Среди них — предоставление услуг в области безопасности, проект по обращению с радиоактивными отходами, а также разработка стратегии организации.

Гендиректор ООО «Мармеладов» Ольга Орехва заявила, что не может комментировать работу по контракту, так как ее еще не начали.

Согласно договору, через месяц ЦИК должен получить набор из 100 тестовых вопросов с ответами, а еще через 10 дней — как минимум тысячу ситуационных задач с ответами для электронной версии. Не позднее чем через два месяца с момента заключения контракта исполнителю необходимо подготовить методические рекомендации по проведению интерактивной версии олимпиады.

Условия проведения соревнования будут уточнены в ближайшее время, сообщили в пресс-службе ЦИК.

По данным «Ведомостей», комиссия также готовится к разработке программы информационно-разъяснительной работы перед выборами и планирует провести среди региональных комиссиий конкурс на лучшую организацию этой работы.

Президентские выборы в России намечены на март 2018 года. Ранее сообщалось о планах Кремля добиться на них рекордно высокой явки. Среди предложенных мер -— организация в день голосования референдумов по актуальным для регионов вопросов.

Референдумы вместо Навального: как Кремль хочет повысить явку на президентских выборах

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера