МОК предложил логотип для россиян на Олимпиаде-2018

20 декабря 2017
4 001

Международный олимпийский комитет (МОК) составил список из 13 требований к форме спортсменов и делегации из России, которые собираются принять участие в предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее зимой 2018 года. Об этом сообщается на сайте МОК. В списке значится и предложенный комитетом логотип «олимпийских атлетов из России». 

В частности, согласно требованиям, форма спортсменов не может содержать герб России, эмблему Олимпийского комитета России (ОКР), а цвета отдельных элементов формы не должны складываться в российский триколор. В МОК уточнили, что на экипировке могут использоваться только одноцветные или двухцветные элементы.

На форме спортсменов могут содержаться только следующие надписи: Olympic Athlete from Russia (Олимпийский атлет из России) или аббревиатуру (OAR). Шрифт слов «олимпийский спортсмен» и «из России» должен быть одинаковым и пропорциональными площади, на которой он размещен.

На форме членов делегации может содержать только надпись OAR. В МОК подчеркнули, что экипировка россиян, которая пока не разработана, должна будет пройти процедуру одобрения МОК.

В девятом пункте МОК предлагает вариант логотипа OAR, выполненного в белом и красном цветах.

Olympic.org
Olympic.org

МОК отстранил 5 декабря сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Однако тем спортсменам, которых комитет не уличил в употреблении допинга, разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю