CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде

24 февраля, 10:57
1 908 0

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российскую бобслеистку Надежду Сергееву виновной в нарушении антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе суда.

CAS дисквалифицировал ее и лишил аккредитации Олимпийских игр в Пхенчхане. Результаты Сергеевой и Анастасии Кочержовой на Играх были аннулированы.

Ранее Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б». Она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

Сергеева и Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях двоек на Олимпийских играх в Пхенчхане. Накануне стало известно, что в допинг-пробе «А» Сергеевой обнаружили запрещенный препарат.

Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков назвал случай с Сергеевой халатностью спортсменки. Он рассказал, что в ее пробе обнаружили триметазидин. Это препарат известный как «Предуктал», используемый для поддержки миокарда. Вещество было внесено в запрещенный список три года назад. В Федерации бобслея России сообщили, что медицинский штаб сборной не выписывал его спортсменке.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю