Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде

17 февраля, 17:30
11 419

Российские хоккеисты одержали победу над американской сборной и вышли в четвертьфинал Олимпийских игр в Пхенчхане.

Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу российских спортсменов.  Николай Прохоркин и Илья Ковальчук забросили по две шайбы в ворота соперника.

Таким образом, российские хоккеисты набрали больше всего очков в своей группе — 6. Они выйдут в четвертьфинал без участия в раунде плей-офф. Соперник российской команды станет известен позднее.

На первое место в группе также претендовала сборная Словакии, которая обыграла россиян в первом матче. Встреча завершилась со счетом 3:2. Накануне российские хоккеисты выиграли матч со сборной Словении со счетом 8:2.

Российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом. В начале декабря Международный олимпийский комитет объявил об отстранении сборной России от Игр из-за нарушения антидопинговых правил.

Фото: Grigory Dukor/Reuters

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю