В ОКР опровергли бойкот церемонии открытия Олимпиады

6 февраля, 05:33
2 074 0

В открытии зимних Олимпийских игр в Пхенчхане примут участие 70-75 российских спортсменов, бойкотировать церемонию россияне не будут, говорится на сайте Олимпийского комитета России.

Это, в частности, игроки хоккейной сборной, саночники, сноубордисты, горнолыжники, прыгуны с трамплина, представители фристайла, бобслеея, скелетона и лыжных гонок, а также конькобежцы. Глава делегации, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков назвал «откровенной ложью» информацию о том, что российские спортсмены будут бойкотировать церемонию открытия. «Не могу сказать, зачем отдельным российским СМИ понадобилось публиковать сегодня откровенную ложь по поводу бойкота церемонии открытия. Тем более в нынешней и без того сложной ситуации, когда такие провокации не приведут ни к чему хорошему. Наша делегация обязательно примет участие в церемонии открытия», — сказал он.

Накануне «Спорт Экспресс» сообщал, что на Играх в Пхенчхане в составе делегации Олимпийских атлетов из России не будет представителей многих видов спорта. По сведениям издания, в церемонии не будут участвовать фигуристы, биатлонисты, шорт-теркисты, керлингисты и саночники. биатлонистов, фигуристов, шорт-трекистов, керлингистов и саночников. «Большого желания идти на стадион под флагом МОК у нашей делегации нет. Многие спортсмены боятся, что на стадионе их освистают антидопинговые активисты или — что в России обвинят в отсутствии патриотизма и участии в „пораженческой акции“», — сообщало издание.

В декабре Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Играх в южнокорейском Пхенчхане из-за обвинений в употреблении россиянами допинга и поддержке властями допинговой системы на государственном уровне. «Чистым» спортсменам позволили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом и со значками OAR — «Олимпийский атлет из России».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера