Российские телеканалы распределили трансляции Олимпиады в Пхенчхане

30 января, 14:10
465

«Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ» договорились о распределении трансляций Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники в этих компаниях.

Открытие Олимпиады покажет «Матч ТВ», а закрытие, где российские спортсмены смогут пройти под национальным флагом, — «Первый канал». Последнему также достался показ финала по хоккею. В свою очередь, «Россия 1» будет транслировать хоккейный матч между Россией и США 17 февраля и первую гонку по биатлону.

Кроме того, «Первый канал» представил расписание первых трех дней трансляций Олимпиады, передает ТАСС. Так, 9 февраля в блоке с 2:50 до 7:00 будет транслироваться матч по керлингу в дабл-миксте Россия — Финляндия и командные соревнования по фигурному катанию. На следующий день Первый канал будет транслировать соревнования по лыжным гонкам, конькобежному спорту и шорт-треку. 11 февраля телеканал покажет матч по керлингу Россия – Швейцария, мужскую спринтерскую гонку в биатлоне и соревнования по фристайлу у женщин в могуле. 

Права на показ Олимпиады покупало агентство «Телеспорт». Источник газеты на одном из телеканалов рассказал, что стоимость прав для телеканалов «соответствует стоимости всех предыдущих циклов — несколько миллионов долларов».

В середине ноября источники «Ведомостей» сообщили, что «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ» могут отказаться от трансляции Олимпиады 2018 года, если российская сборная не будет принимать в них участия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Кремль с пониманием отнесется к решению телеканалов не показывать Олимпийские игры. 

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что сборная России не допущена до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом некоторым российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступать под нейтральным флагом.

После этого «Первый канал» заявил, что будет транслировать олимпийские соревнования по тем видам спорта, в которых будут участвовать российские спортсмены. В «Телеспорте» рассказали РБК, что ведут с «Первым каналом», с «Россией-1» и с «Матч ТВ» переговоры о покупке прав.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю