Российские телеканалы распределили трансляции Олимпиады в Пхенчхане

30 января 2018
466

«Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ» договорились о распределении трансляций Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники в этих компаниях.

Открытие Олимпиады покажет «Матч ТВ», а закрытие, где российские спортсмены смогут пройти под национальным флагом, — «Первый канал». Последнему также достался показ финала по хоккею. В свою очередь, «Россия 1» будет транслировать хоккейный матч между Россией и США 17 февраля и первую гонку по биатлону.

Кроме того, «Первый канал» представил расписание первых трех дней трансляций Олимпиады, передает ТАСС. Так, 9 февраля в блоке с 2:50 до 7:00 будет транслироваться матч по керлингу в дабл-миксте Россия — Финляндия и командные соревнования по фигурному катанию. На следующий день Первый канал будет транслировать соревнования по лыжным гонкам, конькобежному спорту и шорт-треку. 11 февраля телеканал покажет матч по керлингу Россия – Швейцария, мужскую спринтерскую гонку в биатлоне и соревнования по фристайлу у женщин в могуле. 

Права на показ Олимпиады покупало агентство «Телеспорт». Источник газеты на одном из телеканалов рассказал, что стоимость прав для телеканалов «соответствует стоимости всех предыдущих циклов — несколько миллионов долларов».

В середине ноября источники «Ведомостей» сообщили, что «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ» могут отказаться от трансляции Олимпиады 2018 года, если российская сборная не будет принимать в них участия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Кремль с пониманием отнесется к решению телеканалов не показывать Олимпийские игры. 

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что сборная России не допущена до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом некоторым российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступать под нейтральным флагом.

После этого «Первый канал» заявил, что будет транслировать олимпийские соревнования по тем видам спорта, в которых будут участвовать российские спортсмены. В «Телеспорте» рассказали РБК, что ведут с «Первым каналом», с «Россией-1» и с «Матч ТВ» переговоры о покупке прав.

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю