Треть россиян обвинили руководство Минспорта в отстранении сборной России от Олимпиады

25 января, 10:09
2 504 0

37% россиян считают, что высшее руководство Минспорта виновато в том, что сборную России отстранили от участия в Олимпиаде в Пхенчахне. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Фото: агентство «Москва»

Еще 17% обвиняют в этом тренеров и врачей, которые давали спортсменам запрещенные препараты, 13% винят самих атлетов, а еще 15% опрошенных считают, что никого не стоит винить в этом.

Порядка 70% респондентов хотели бы, чтобы российские спортсмены все равно участвовали в Олимпиаде. Однако пятая часть россиян хочет, чтобы они отказались от участия в соревнованиях.

Систематически смотреть Олимпийский игры в Пхенчхане планируют 15% россиян. В прошлые годы их число составляло около 20-23%. Время от времени смотреть Олимпиаду планируют 47% опрошенных, что примерно совпадает с  предыдущими годами. Почти 20% респондентов ограничатся обзорами в программах новостей. 15% опрошенных вообще не интересуют игры в Пхенчхане.

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года. Спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

В январе МОК сократил число российских спортсменов, которые могут быть допущены к Олимпийским играм. Из 500 спортсменов в списке остались 389.  В организации подчеркнули, что точное число допущенных до Олимпиады российских спортсменов пока не установлено. Комиссия продолжает рассматривать их кандидатуры.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера