ОКР пояснил ситуацию с возможным запретом российского флага на Олимпиаде

24 января, 16:34
999

Запрет на использование национального флага во время Олимпийских игр в Пхенчхане не должен коснуться российских болельщиков. Об этом говорится в официальном заявлении Олимпийского комитета России.

В ОКР пояснили, что пункт о запрете на использование национального флага предусматривает ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.

«Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года», — подчеркивается в сообщении.

ОКР в ходе последней встречи с делегацией Международного олимпийского комитета обратилась за официальным подтверждением по вопросу использования российскими болельщиками национального флага на играх. Ответ от МОК ожидается до конца недели.

Ранее РИА Новости обратило внимание на то, что МОК запрещает проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участие в Олимпиаде. Агентство сделало вывод, что флаг России в Пхенчхане тоже будет под запретом.

В начале декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступать под нейтральным флагом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю