МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу

23 января, 16:05
3 701 0

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил на Олимпиаду в Пхенчхане двух российских биатлонистов —Алексея Волкова и Евгения Гараничева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом согласования списка МОК. 

Кроме того, исполнительный директор Федерации санного спорта России (ФССР) Станислав Тюрин сообщил агентству, что МОК не пригласил на Олимпиаду саночницу Викторию Демченко. Она не принимала участие в Олимпийских играх в Сочи.

«Советский спорт» со ссылкой на источник сообщает, что МОК не допустил российских спортсменов на Олимпиаду не из-за присутствия их имен в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам собеседника издания, основной причиной стала база данных Московской антидопинговой лаборатории.

«В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года. На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются», — рассказал он.

Волков стал победителем эстафеты на Олимпийских играх 2014 года в составе сборной России. Он также завоевал золото на Чемпионате мира в 2017 году. Гараничев занял на Олимпиаде в Сочи третье место в индивидуальной гонке.

Ранее стало известно, что МОК не допустил на Олимпиаду российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, шорт-трекиста Виктор Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. По информации издания «Чемпионат», на соревнования также не пустили четырех российских хоккеистов — Антона Белова, Сергея Плотникова, Михаила Науменкова и Валерия Ничушкина.

Окончательный список спортсменов, допущенных до участия в Олимпиаде, МОК опубликует 27 января.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю