МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу

23 января, 16:05
3 703

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил на Олимпиаду в Пхенчхане двух российских биатлонистов —Алексея Волкова и Евгения Гараничева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом согласования списка МОК. 

Кроме того, исполнительный директор Федерации санного спорта России (ФССР) Станислав Тюрин сообщил агентству, что МОК не пригласил на Олимпиаду саночницу Викторию Демченко. Она не принимала участие в Олимпийских играх в Сочи.

«Советский спорт» со ссылкой на источник сообщает, что МОК не допустил российских спортсменов на Олимпиаду не из-за присутствия их имен в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам собеседника издания, основной причиной стала база данных Московской антидопинговой лаборатории.

«В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года. На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются», — рассказал он.

Волков стал победителем эстафеты на Олимпийских играх 2014 года в составе сборной России. Он также завоевал золото на Чемпионате мира в 2017 году. Гараничев занял на Олимпиаде в Сочи третье место в индивидуальной гонке.

Ранее стало известно, что МОК не допустил на Олимпиаду российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, шорт-трекиста Виктор Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. По информации издания «Чемпионат», на соревнования также не пустили четырех российских хоккеистов — Антона Белова, Сергея Плотникова, Михаила Науменкова и Валерия Ничушкина.

Окончательный список спортсменов, допущенных до участия в Олимпиаде, МОК опубликует 27 января.

 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю