МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу

23 января, 16:05
3 696 0

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил на Олимпиаду в Пхенчхане двух российских биатлонистов —Алексея Волкова и Евгения Гараничева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом согласования списка МОК. 

Кроме того, исполнительный директор Федерации санного спорта России (ФССР) Станислав Тюрин сообщил агентству, что МОК не пригласил на Олимпиаду саночницу Викторию Демченко. Она не принимала участие в Олимпийских играх в Сочи.

«Советский спорт» со ссылкой на источник сообщает, что МОК не допустил российских спортсменов на Олимпиаду не из-за присутствия их имен в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам собеседника издания, основной причиной стала база данных Московской антидопинговой лаборатории.

«В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года. На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются», — рассказал он.

Волков стал победителем эстафеты на Олимпийских играх 2014 года в составе сборной России. Он также завоевал золото на Чемпионате мира в 2017 году. Гараничев занял на Олимпиаде в Сочи третье место в индивидуальной гонке.

Ранее стало известно, что МОК не допустил на Олимпиаду российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, шорт-трекиста Виктор Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. По информации издания «Чемпионат», на соревнования также не пустили четырех российских хоккеистов — Антона Белова, Сергея Плотникова, Михаила Науменкова и Валерия Ничушкина.

Окончательный список спортсменов, допущенных до участия в Олимпиаде, МОК опубликует 27 января.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера