Дворкович: российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду

6 декабря 2017
942

Российские спортсмены в любом случае должны поехать на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

«Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и мы знаем, кто они, будут иметь форму с белым, красным и синим цветами. И в любом случае мы знаем, что они будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать», — сказал он.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что российский спортсмены могли бы выступить на Олимпиаде в предложенном МОК статусе — «олимпийский спортсмен из России». При этом она добавила, что отказалась бы ехать выступать под нейтральным флагом.

О своем намерении поехать на Олимпиаду на таких условиях уже заявил российский конькобежец Виктор Ан. Он отметил, что будет соревноваться как «нейтральный спортсмен», если Россия не будет байкотировать игры.

Накануне МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Спортсмены, которые не были уличены в использовании допинга, смогут выступить под нейтральным флагом. Решение об их допуске к соревнованиям будет принимать специально созданная группа, в которую войдут члены WADA и Объединения спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit). 

В Кремле призвали исключить эмоции в связи с отстранением национальной сборной от соревнований. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что решение МОК необходимо проанализировать перед тем, как выносить суждения на этот счет.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю