Дворкович: российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду

6 декабря, 15:18
927 0

Российские спортсмены в любом случае должны поехать на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

«Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и мы знаем, кто они, будут иметь форму с белым, красным и синим цветами. И в любом случае мы знаем, что они будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать», — сказал он.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что российский спортсмены могли бы выступить на Олимпиаде в предложенном МОК статусе — «олимпийский спортсмен из России». При этом она добавила, что отказалась бы ехать выступать под нейтральным флагом.

О своем намерении поехать на Олимпиаду на таких условиях уже заявил российский конькобежец Виктор Ан. Он отметил, что будет соревноваться как «нейтральный спортсмен», если Россия не будет байкотировать игры.

Накануне МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Спортсмены, которые не были уличены в использовании допинга, смогут выступить под нейтральным флагом. Решение об их допуске к соревнованиям будет принимать специально созданная группа, в которую войдут члены WADA и Объединения спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit). 

В Кремле призвали исключить эмоции в связи с отстранением национальной сборной от сорвенований. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что решение МОК необходимо проанализировать перед тем, как выносить суждения на этот счет.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера