Российских легкоатлетов обязали вернуть 23 медали Олимпиад

16 февраля 2017
1 432

После перепроверок допинг-проб с летних Олимпиад 2008 и 2012 годов 19 российских легкоатлетов должны вернуть 23 медали, однако пока возвращена только одна, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В организации уточнили, что медаль вернул участник мужской эстафеты 4х400 метров на Играх 2008 года в Пекине Антон Кокорин. «Возврату подлежат 23 медали, из них 11 медалей подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафетных команд», — отметили в ВФЛА.

Кокорин не нарушал антидопинговые правила, однако был участником эстафетной команды, в составе который выступал Денис Алексеев, чья допинг-проба дала положительный результат. В соответствии с решением дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета спортсмены, нарушившие антидопинговые правила, а также все участники эстафет, в составе которых были спортсмены, уличенные в нарушении этих правил, обязаны вернуть медали.

«Медаль и диплом участника были возвращены Кокориным в декабре 2016 года, чем спортсмен подтвердил приверженность олимпийским идеалам и соблюдению правил Международного олимпийского комитета. ВФЛА отмечает поступок Антона Кокорина и призывает спортсменов, которые обязаны вернуть олимпийские медали и атрибутику в МОК, последовать его примеру», — говорится в сообщении.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю