Российских легкоатлетов обязали вернуть 23 медали Олимпиад

16 февраля, 17:19
1 430 1

После перепроверок допинг-проб с летних Олимпиад 2008 и 2012 годов 19 российских легкоатлетов должны вернуть 23 медали, однако пока возвращена только одна, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В организации уточнили, что медаль вернул участник мужской эстафеты 4х400 метров на Играх 2008 года в Пекине Антон Кокорин. «Возврату подлежат 23 медали, из них 11 медалей подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафетных команд», — отметили в ВФЛА.

Кокорин не нарушал антидопинговые правила, однако был участником эстафетной команды, в составе который выступал Денис Алексеев, чья допинг-проба дала положительный результат. В соответствии с решением дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета спортсмены, нарушившие антидопинговые правила, а также все участники эстафет, в составе которых были спортсмены, уличенные в нарушении этих правил, обязаны вернуть медали.

«Медаль и диплом участника были возвращены Кокориным в декабре 2016 года, чем спортсмен подтвердил приверженность олимпийским идеалам и соблюдению правил Международного олимпийского комитета. ВФЛА отмечает поступок Антона Кокорина и призывает спортсменов, которые обязаны вернуть олимпийские медали и атрибутику в МОК, последовать его примеру», — говорится в сообщении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера