Российские легкоатлеты обратились в спортивный арбитраж из-за запрета участвовать в Олимпиаде

27 июня 2016
426

67 российских легкоатлетов подали иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) после запрета участвовать в летних Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает «Интерфакс».

О заявлениях спортсменов рассказал министр спорта Виталий Мутко. 

«У них, как минимум, по три допинг-пробы сделаны Британской антидопинговой службой, и они чистые», — сказал он.

Легкоатлеты также подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде. 

Ранее Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение о запрете российским легкоатлетам, причастных к допинговому скандалу, участвовать в Олимпиаде. Решение поддержал Междунарожный олимпийский комитет. При этом легкоатлетов, которые не фигурировали в сообщениях о допинге, допустят к соревнованиям.

Ранее российские легкоатлеты были отстранены от участия в состязаниях под эгидой IAAF. Это произошло после того, как в ноябре 2015 года специальная комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила их в нарушении антидопинговых правил.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю