Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж апартаментов Олимпийской деревни

Новости
10:24, 27 мая
3 724
1
Поделиться

Компания «РогСибАл» Олега Дерипаски продала 20% апартаментов в Сочи, которые были построены к Олимпиаде. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает РБК.

Всего «РогСибАл» построила на берегу Черного моря 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в них жили спортсмены. Продажи начались в 2013 году. Сейчас продано 20%, то есть более 500 апартаментов, рассказал представитель «Базэла» («РогСибАл» входит в ее структуру). Всего в 2016 году планируют продать 350 апартаментов. 

В 2011 году гендиректор «РогСибАла» Игорь Евтушевский говорил «Ведомостям», что компания планирует продать половину апартаментов еще до начала Олимпиады. Продажа второй части, согласно планам компании, должна была состояться до 2015 года. 

Представитель «Базэла» прокомментировал, что сравнение нынешней статистки с планами 2011 года некорректно. В компании объяснили, что за это время проект значительно изменился.

Ранее источники РБК рассказали, что у структур Дерипаски самая сложная ситуация с кредитами, поскольку большого спроса на апартаменты нет. По данным собеседников издания, в правительстве обсуждают условия реструктуризации кредитов, которые ВЭБ выдавал на строительство олимпийских объектов.

Сейчас апартаменты входят в Олимпийскую деревню, которая называется курортным районом «Имеретинский». По данным ВЭБа, бюджет проекта составил 25,3 миллиардов рублей. Основную часть из них — 22,3 миллиарда рублей — компания заняла в ВЭБе.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.