WADA запросило данные об употреблении допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи

Новости
10:53, 13 мая
616
1
Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило предоставить информацию, на основе которой можно будет начать расследование об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Об этом в интервью «Р-Спорт» заявил президент агентства Крейг Риди. Материал был опубликован в пятницу, 13 мая. 

Риди добавил, что «это не очень хорошие новости для России», имея в виду запрос агентства на предоставление информации. 

Глава WADA отметил, что не считает информацию «политической игрой».  

«Информация идет от людей, которые хотят помочь России соответствовать правилам и жить по ним. То, что делаем мы, что делает британское антидопинговое агентство (UKAD), никак не связано с политикой, это вообще последнее, что нам интересно. Нам хочется, чтобы Россия жила по правилам и там все было в порядке», — пояснил он.

В заключение Риди добавил, что «ответственность этих людей за чистоту спорта» впечатляет агентство. 

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ. Бывший сотрудник РУСАДА сообщил, что об этом ему рассказал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время разговора по Skype. Имена спортсменов в сюжете не называют.

После этого президент WADA заявил, что агентство должно незамедлительно начать изучать обвинения, высказанные в фильме. Он подчеркнул, что данные обвинения «дают реальные поводы для беспокойства, так как содержат новые сведения о попытках подорвать работу антидопинговой системы на Олимпийских играх в Сочи».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.