«МК»: в Подмосковье школьник покончил с собой после проверки ФСБ

25 апреля 2018
48 614

В Подмосковье покончил с собой 17-летний подросток, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные данные и учителей погибшего. По сведениям издания, он проводил дома химические опыты и на это жаловались соседи, а незадолго до гибели к нему приходили сотрудники ФСБ. В предсмертной записке подросток якобы написал, что «государству не нужны одаренные люди» и их «душат проверками».

Молодого человека нашли мертвым вечером 23 апреля.

Он учился в колледже с физико-математическим уклоном. Преподаватель колледжа рассказала газете, что подросток не раз побеждал на областных и всероссийских олимпиадах по химии. При этом она добавила, что он был ранимым и «сильно переживал каждую свою неудачу».

Дома у погибшего была мини-лаборатория. Опыты, которые он проводил, «нередко заканчивались взрывами», указывает «МК». Из-за жалоб соседей к нему пришли сотрудники ФСБ, которые провели проверку и взяли с него и его родителей подписку о неразглашении ее результатов. Когда именно это было, не уточняется.

В Центре общественных связей ФСБ Дождю не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. Дождь направил запрос, ответа на него на момент публикации не поступило.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю