Троих российских призеров Олимпиады-2012 лишили медалей

Новости
18:22, 21 ноября
1 819
2
Поделиться

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей троих российских спортсменов, ставших призерами Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Об этом сообщается на сайте МОК

Wikimedia Coomons

Российского тяжелоатлета Александра Иванова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм, лишили серебряной медали Олимпиады в Лондоне. В результате повторной проверки допинг-пробы Иванова у него нашли запрещенные вещества: туринабол и тамоксифен.

Серебряной медали также лишили российскую тежелоатлетку Наталью Заболотную, которая выступала в весовой категории до 75 килограмм. В ее допинг-пробе обнаружили туринабол.

Российская бегунья на три тысячи метров Юлия Зарипова лишилась золотой медали Олимпиады 2012 года. В ее тесте на допинг также нашли туринабол. 

Это же вещество обнаружили и у российского тяжелоатлета Андрея Деманова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм. Его  дисквалифицировали с Олимпиады в Лондоне, на которой он занял четвертое место в своем соревновании.

Также МОК дисквалифицировал с Олимпиады в Лондоне двух спортсменок из Молдовы, которые получили бронзовые медали, спортсмена из Казахтана, двух спортсменов из Украины и грузинского спортсмена. Также бронзовых медалей были лишены белорусская и армянская тяжелоатлетки. 

МОК решил провести выборочные перепроверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.