Троих российских призеров Олимпиады-2012 лишили медалей

21 ноября 2016
1 900 2

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей троих российских спортсменов, ставших призерами Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Об этом сообщается на сайте МОК

Wikimedia Coomons

Российского тяжелоатлета Александра Иванова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм, лишили серебряной медали Олимпиады в Лондоне. В результате повторной проверки допинг-пробы Иванова у него нашли запрещенные вещества: туринабол и тамоксифен.

Серебряной медали также лишили российскую тежелоатлетку Наталью Заболотную, которая выступала в весовой категории до 75 килограмм. В ее допинг-пробе обнаружили туринабол.

Российская бегунья на три тысячи метров Юлия Зарипова лишилась золотой медали Олимпиады 2012 года. В ее тесте на допинг также нашли туринабол. 

Это же вещество обнаружили и у российского тяжелоатлета Андрея Деманова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм. Его  дисквалифицировали с Олимпиады в Лондоне, на которой он занял четвертое место в своем соревновании.

Также МОК дисквалифицировал с Олимпиады в Лондоне двух спортсменок из Молдовы, которые получили бронзовые медали, спортсмена из Казахтана, двух спортсменов из Украины и грузинского спортсмена. Также бронзовых медалей были лишены белорусская и армянская тяжелоатлетки. 

МОК решил провести выборочные перепроверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера