Троих российских призеров Олимпиады-2012 лишили медалей

21 ноября 2016
1 908

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей троих российских спортсменов, ставших призерами Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Об этом сообщается на сайте МОК

Wikimedia Coomons

Российского тяжелоатлета Александра Иванова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм, лишили серебряной медали Олимпиады в Лондоне. В результате повторной проверки допинг-пробы Иванова у него нашли запрещенные вещества: туринабол и тамоксифен.

Серебряной медали также лишили российскую тежелоатлетку Наталью Заболотную, которая выступала в весовой категории до 75 килограмм. В ее допинг-пробе обнаружили туринабол.

Российская бегунья на три тысячи метров Юлия Зарипова лишилась золотой медали Олимпиады 2012 года. В ее тесте на допинг также нашли туринабол. 

Это же вещество обнаружили и у российского тяжелоатлета Андрея Деманова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм. Его  дисквалифицировали с Олимпиады в Лондоне, на которой он занял четвертое место в своем соревновании.

Также МОК дисквалифицировал с Олимпиады в Лондоне двух спортсменок из Молдовы, которые получили бронзовые медали, спортсмена из Казахтана, двух спортсменов из Украины и грузинского спортсмена. Также бронзовых медалей были лишены белорусская и армянская тяжелоатлетки. 

МОК решил провести выборочные перепроверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08 Акционисту Павлу Крисевичу предъявили обвинение в хулиганстве. Ему грозит до семи лет колонии Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы