Троих российских призеров Олимпиады-2012 лишили медалей

21 ноября 2016
1 904

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей троих российских спортсменов, ставших призерами Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Об этом сообщается на сайте МОК

Wikimedia Coomons

Российского тяжелоатлета Александра Иванова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм, лишили серебряной медали Олимпиады в Лондоне. В результате повторной проверки допинг-пробы Иванова у него нашли запрещенные вещества: туринабол и тамоксифен.

Серебряной медали также лишили российскую тежелоатлетку Наталью Заболотную, которая выступала в весовой категории до 75 килограмм. В ее допинг-пробе обнаружили туринабол.

Российская бегунья на три тысячи метров Юлия Зарипова лишилась золотой медали Олимпиады 2012 года. В ее тесте на допинг также нашли туринабол. 

Это же вещество обнаружили и у российского тяжелоатлета Андрея Деманова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм. Его  дисквалифицировали с Олимпиады в Лондоне, на которой он занял четвертое место в своем соревновании.

Также МОК дисквалифицировал с Олимпиады в Лондоне двух спортсменок из Молдовы, которые получили бронзовые медали, спортсмена из Казахтана, двух спортсменов из Украины и грузинского спортсмена. Также бронзовых медалей были лишены белорусская и армянская тяжелоатлетки. 

МОК решил провести выборочные перепроверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю