Суд арестовал управляющего директора «Реновы» по делу о взятках

7 сентября 2016
434

Сыктывкарский суд арестовал управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, задержанного в Москве по делу о взятках, сообщает «Интерфакс».

Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца. Ольховик останется под арестом до 5 ноября.

Агентство отмечает, что заседание проходило в закрытом режиме.

Позже суд должен избрать меру пресечения в отношении главы энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Кроме Ольховика и Вайнзихера, фигурантом дела также является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Он объявлен в федеральный розыск.

Ольховик и Вайнзихер были задержаны в Москве 5 сентября. Слободин также является топ-менеджером «Т Плюс». В тот же день Слободин ушел в отставку вскоре после того, как он был назван фигурантом дела о подкупе бывшего руководства республики Коми. Вместо него главой компании был назначен Шелль Йонсен.

По данным следствия, с 2007 по 2014 года фигуранты дела давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условия для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю