Суд арестовал управляющего директора «Реновы» по делу о взятках

7 сентября 2016
433 0

Сыктывкарский суд арестовал управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, задержанного в Москве по делу о взятках, сообщает «Интерфакс».

Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца. Ольховик останется под арестом до 5 ноября.

Агентство отмечает, что заседание проходило в закрытом режиме.

Позже суд должен избрать меру пресечения в отношении главы энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Кроме Ольховика и Вайнзихера, фигурантом дела также является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Он объявлен в федеральный розыск.

Ольховик и Вайнзихер были задержаны в Москве 5 сентября. Слободин также является топ-менеджером «Т Плюс». В тот же день Слободин ушел в отставку вскоре после того, как он был назван фигурантом дела о подкупе бывшего руководства республики Коми. Вместо него главой компании был назначен Шелль Йонсен.

По данным следствия, с 2007 по 2014 года фигуранты дела давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условия для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера