Ольгу Глацких заметили в очереди на получение бюджетной квартиры

22 декабря 2018
6 709

Главу свердловского департамента молодежной политики Ольгу Глацких включили в список членов регионального правительства, которые имеют право получить субсидию для покупки квартиры, сообщает Ura.ru. По информации правительства региона, это распоряжение перестало действовать после лишения Глацких статуса члена правительства.

Глацких включили в список 26 октября. Документ подписали через несколько дней после ее общения с молодыми жителями Кировграда, во время которого она сказала, что государство им ничего должно и не просило их рожать.

Согласно документу, из бюджета выделят 70% от стоимости жилой площади, рассчитанной по определенным правилам. Выплату смогут произвести в 2019 году, когда стаж работы Глацких в правительстве региона превысит три года.

В аппарате губернатора изданию сообщили, что распоряжение перестало действовать после лишения Глацких статуса члена правительства. При этом она сможет претендовать на субсидию позже.

Возможность получить субсидию на покупку личной квартиры есть у специалистов, которые не имеют собственного жилья «по месту прохождения службы», сообщили в департаменте информационной политики региона.

После заявления Глацких в отношении нее провели проверку в аппарате губернатора региона. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что оснований для ее увольнения нет. «Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», — написал он в инстаграме. Глацких получила выговор. Ранее она извинилась за свои слова.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю