Ольга Романова проиграла суд Владимиру Слуцкеру по иску о клевете

16 июля 2015
3 423

Высокий суд Лондона оштрафовал журналистку и правозащитницу Ольгу Романову на 110 тысяч фунтов стерлингов (около 9,7 миллиона рублей) по иску бывшего сенатора Владимира Слуцкера о клевете. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает РАПСИ.

Бывший член Совета Федерации обратился в лондонский суд с иском к Романовой в декабре 2012 года. Поводом стали ее высказывания о том, что уголовное дело в отношении ее мужа, предпринимателя Алексея Козлова, обвиненного в хищении ценных бумаг московского ОАО «Искож», было сфальсифицировано по заказу Слуцкера.

Романова настаивала на том, что суд Лондона не вправе рассматривать поданный к ней иск о клевете, и разбирательство должно было проходить в российском суде. В качестве аргумента она приводила тот факт, что публикации, из-за которых был подан иск, вышли на русском языке, и заявленные с ее стороны свидетели проживают в России.

Несмотря на это, в марте 2015 года судья постановил, что Высокий суд Лондона является надлежащим местом для рассмотрения поданного иска. Согласно документам, имеющимся в распоряжении РАПСИ, Романова проигнорировала все распоряжения суда и сроки подачи ходатайств, не присутствовала на слушаниях и не предпринимала никаких шагов для своей защиты.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю