Следствие прекратило дело об экстремизме в отношении бывшего курского депутата Ольги Ли

5 октября 2016
1 321

Следственный комитет прекратил уголовное преследование из-за отсутствия состава преступления в отношении бывшего депутата Курской областной думы и главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли. Об этом Дождю рассказал ее адвокат Роман Лызлов.

В постановлении о прекращении уголовного дела говорилось, что, согласно постановлению государственных экспертов, в видеороликах «Слуги дьявола: кого в Госдуму протаскивает „Единая Россия“», «За бездействие Президента последует противодействие», «О России, коррупции, Украине, оппозиции» и ««Ольга Ли I у полi воiн — виступ проти Путiна у Росii-Вiкна-новини-07.03.2016» нет состава признаков возбуждения ненависти.

При этом эксперты нашли в некоторых «совокупность лингвистических и психологических признаков обвинения автором должностного лица — президента России — в бездействии, поддержке незаконных действий прокуроров».

Следователь Сергей Ештокин прекратил уголовное дело в отношении Ли из-за отсутствия в ее действиях состава преступления. Он признал за ней право на реабилитацию.

В марте Ли опубликовала на своей странице «ВКонтакте» обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором она критиковала его работу. Вскоре после этого на нее завели уголовное дело о возбуждении ненависти.

До этого в конце марта на нее завели дело о клевете в отношении судьи Ленинского районного суда города Курска. В статье, которая была опубликована в газете «Народный журналист», утверждалось, что судья вынес заведомо неправосудное решение. 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю