Ольга Дергунова покинет пост главы Росимущества

7 апреля 2016
1 164

Глава Росимущества Ольга Дергунова покидает свой пост. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на два источника в правительстве.

Как отмечает ТАСС, Дергунова переходит на работу в ВТБ на должность заместителя председателя правления

По данным «Газеты.Ru», распоряжение правительства об ее отставке может быть опубликовано уже 8 апреля.

На место Дергуновой рассматривается несколько кандидатур. В частности, главой Росимущества может стать менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков, работавший до 2014 года заместителем Дергуновой, а также ее нынешний заместитель Иван Аксенов.

«Дергунова так и не стала восприниматься как член команды правительства, сказался и конфликт с Минэкономразвития, и то, что ее характеризовали как человека, более близкого к администрации президента, нежели к Белому дому», — рассказал изданию один из высокопоставленных чиновников.

В феврале Дергунова получила выговор от премьер-министра Дмитрия Медведева за «ненадлежащее исполнение» поручений правительства.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что поводом для отставки Дергуновой могут стать конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и правительстве как «торможение» региональной приватизации.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю