Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Олегу Навальному заменили условный срок на реальный по «санитарному делу»

18 февраля, 16:32
18 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Люблинский районный суд Москвы отменил условный срок Олегу Навальному, осужденному по «санитарному делу», и заменил его на реальный. Об этом сообщил Дождю адвокат Олега Навального Никос Параскевов. 

Фото: Агентство «Москва»

Брат Алексея Навального не присутствовал на заседании суда. Согласно материалам суда, в сентябре он уехал на Кипр и не вернулся в Россию. По информации «Интерфакса», Навальный покупал билет на Кипр на 4 сентября — через месяц после того, как ему вынесли приговор по «санитарному делу». 

В конце января ФСИН потребовала заменить Олегу Навальному условное наказание на реальное по «санитарному делу». По данным ФСИН, Навальный не встал на учет в инспекции после приговора.

На следующий день Навального объявили в розыск. 

В августе 2021 года Преображенский суд Москвы приговорил Олега Навального к году лишения свободы условно по обвинению в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). При этом прокурор также запрашивал для Навального год лишения свободы условно.

Летом 2018 года Олег Навальный освободился из колонии, где он провел 3,5 года по делу «Ив Роше».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде