Олегу Навальному ужесточили режим содержания в колонии

16 ноября 2015
1 230 0

Олег Навальный, брат оппозиционера Алексея Навального, переведен на строгие условия содержания в колонии Орловской области, где он отбывает срок. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу пресс-службы УФСИН по Орловскому региону Анжелику Гавриловскую.

По словам Гавриловской, Олегу Навальному изменили условия содержания после освобождения из штрафного изолятора 14 ноября. В изолятор заключенный попал 19 октября за «хранение и использование запрещенных предметов». 


В августе 2015 года Олег Навальный уже оказывался в штрафном изоляторе «за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания». 30 октября Алексей Навальный сообщил, что его брата снова поместили в ШИЗО. Оппозиционный политик высказал предположение, что помещение его брата в изолятор – «инициатива с самого верха».


Олег Навальный находится в колонии с конца 2014 года, когда Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три с половиной года условно, Олег — три с половиной года колонии общего режима.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю