Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу»

25 января, 13:09
21 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Люблинский районный суд Москвы поступило ходатайство об отмене условного срока по «санитарному делу» Олегу Навальному, брату Алексея Навального. Карточка дела опубликована на сайте суда, на это обратила внимание «Медиазона»*.

Обновление в 13:30. Позже РИА Новости сообщили в суде, что ФСИН потребовала заменить Олегу Навальному условное наказание на реальное.

Отменить условный срок Навальному требуют из-за неисполнения возложенных на осужденного обязанностей, уклонения от возмещения вреда или совершения нового преступления (части 2.1, 3, 4 статьи 74 УК, пункт 7 статьи 397 УПК).

Что конкретно он нарушил, не уточняется. 

 Адвокат Олега Навального Никос Параскевов сказал «Медиазоне»*, что суд не уведомил его о назначении заседания. Зарегистрировано дело было 24 января. 

В августе прошлого года Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно по «санитарному делу», фигурантов которого обвиняли в том, что из-за их призывов выйти на акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года на митинг в Москве пришли люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. 

Олег Навальный провел 3,5 года в колонии по делу «Ив Роше», он вышел на свободу в июне 2018 года. В феврале 2021 года суд изменил условный срок по этому делу Алексею Навальному, с тех пор он находится в колонии.

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде