Олега Сенцова выписали из медчасти колонии

21 декабря 2018
642

Режиссера Олега Сенцова выписали из медицинской части колонии, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСИН. Он находился там с октября, когда прекратил голодовку, начатую в мае.

Сенцова выписали по рекомендации лечащего врача. Его перевели в отряд и рекомендовали привлекать к труду в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом России.

С 14 мая по 6 октября Сенцов держал голодовку с требованием освободить украинских политических заключенных, находящихся в России. Себя он в их число не включал. За время голодовки Сенцов, по информации ФСИН, похудел на 12 килограммов и у него появились проблемы с печенью и почками. Во ФСИН также сообщали, что с момента прекращения голодовки режиссер находился на специальной диете, разработанной «лучшими диетологами Москвы».

Позднее Сенцов рассказал в письме, что ему ставили капельницы и спустя месяц после прекращения голодовки чувствует себя «намного лучше», принимает таблетки и находится под наблюдением врачей.

Режиссер отбывает наказание в колонии на Ямале. В 2015 году его приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю