Олега Сенцова этапировали в неизвестном направлении

23 сентября, 16:14
1 613 0

Украинского режиссёра Олега Сенцова, осужденного в России, этапировали из колонии. Его местонахождение неизвестно, рассказал УНИАН адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег находится на этапе, его место нахождения мне неизвестно. В конечной точке пути должны проинформировать адвокатов или родственников. Пока информации нет», – сказал защитник.

Он отказался отвечать на вопрос, чем может быть вызван его этап. Динзе сообщил, что Сенцова начали этапировать неделю назад.

В середине сентября Сенцова этапировали из Иркутска в Челябинск. Причины перевода не назывались

Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. По версии следствия, они и другие фигуранты дела намеревались взорвать бомбы у мемориала «Вечный огонь» и памятник Владимиру Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.

Россия дважды отказала Украине в выдаче осужденного режиссера. «Мемориал» признал Сенцова политзаключенным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера