Олега Сенцова этапировали в неизвестном направлении

23 сентября 2017
1 625

Украинского режиссёра Олега Сенцова, осужденного в России, этапировали из колонии. Его местонахождение неизвестно, рассказал УНИАН адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег находится на этапе, его место нахождения мне неизвестно. В конечной точке пути должны проинформировать адвокатов или родственников. Пока информации нет», – сказал защитник.

Он отказался отвечать на вопрос, чем может быть вызван его этап. Динзе сообщил, что Сенцова начали этапировать неделю назад.

В середине сентября Сенцова этапировали из Иркутска в Челябинск. Причины перевода не назывались

Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. По версии следствия, они и другие фигуранты дела намеревались взорвать бомбы у мемориала «Вечный огонь» и памятник Владимиру Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.

Россия дважды отказала Украине в выдаче осужденного режиссера. «Мемориал» признал Сенцова политзаключенным.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю