Олега Сенцова доставили из колонии в больницу для обследования

28 сентября 2018
1 433

Украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в российской колонии, доставили в Лабытнагскую городскую больницу для дополнительных исследований и консультаций врачей-специалистов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Учитывая результаты проведенного обследования, Олегу Сенцову проведена коррекция лечения», — заявили во ФСИН, не уточнив подробности.

Ранее уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова опубликовала ответ главы Совета по правам человека Михаила Федотова о состоянии Сенцова. В нем говорится, что Сенцов состоит под «диспансерным наблюдением в связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата». Он также находится под круглосуточным медицинским наблюдением и ежедневно осматривается врачем-терапевтом, рассказал Федотов. 

Он также сообщил, что 12 сентября консилиум врачей Лабытнагской больницы оценил его состояние как стабильное, без отрицательной динамики. По словам Федотова, с Сенцовым проводятся разъяснительные беседы о негативных последствиях голодовки, ему также предоставили литературу о вреде голодания. 

В 2015 году суд в России приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. 14 мая 2018 года украинский режиссер объявил о начале голодовки. Он требует отпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю