Олега Навального этапировали в Орловскую область

4 марта 2015
4 774 0

Брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, осужденного по делу «Ив Роше» на три с половиной года колонии Олега Навального этапировали в Орловскую область к месту отбытия наказания. Об этом в среду, 4 марта, сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на его адвоката Кирилла Полозова.

По словам адвоката, утром 4 марта он прибыл на свидание с Навальным в СИЗО «Бутырка». Там ему сообщили, что свидания не будет, потому что его подзащитного уже этапировали.

Полозов сообщил, что Навального отправили в Орловскую область, в город Орел, откуда он, по всей видимости, будет отправлен в колонию.

«Конкретное название исправительного учреждения пока не известно. Насколько я понимаю, колонию будет определять УФСИН Орловской области. То есть его привезут в область, посадят в какую-то пересыльную тюрьму», — сказал адвокат.

В беседе с агентством «Интерфакс» Полозов уточнил, что Навальный был этапирован в семь утра.

«Пока информации о том, что он туда прибыл, мне не поступало», — отметил адвокат, добавив, что он поедет к своему подзащитному, как только станет известно, что он прибыл в колонию.

Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» был оглашен 30 декабря 2014 года Замоскворецким судом Москвы. Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, Олег — три с половиной года колонии. Также суд приговорил Навальных к штрафу в 500 тысяч рублей каждому.

Семнадцатого февраля 2015 года приговор Олегу Навальному Мосгорсуд оставил в силе. Испытательный срок Алексею Навальному увеличили с двух до пяти лет, отменив при этом штраф и решение о домашнем аресте.

Третьего марта стало известно, что братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не выплатили причиненный ими ущерб, о чем говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда.

Другие новости
Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю