Олега Навального этапировали в Орловскую область

4 марта 2015
4 787

Брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, осужденного по делу «Ив Роше» на три с половиной года колонии Олега Навального этапировали в Орловскую область к месту отбытия наказания. Об этом в среду, 4 марта, сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на его адвоката Кирилла Полозова.

По словам адвоката, утром 4 марта он прибыл на свидание с Навальным в СИЗО «Бутырка». Там ему сообщили, что свидания не будет, потому что его подзащитного уже этапировали.

Полозов сообщил, что Навального отправили в Орловскую область, в город Орел, откуда он, по всей видимости, будет отправлен в колонию.

«Конкретное название исправительного учреждения пока не известно. Насколько я понимаю, колонию будет определять УФСИН Орловской области. То есть его привезут в область, посадят в какую-то пересыльную тюрьму», — сказал адвокат.

В беседе с агентством «Интерфакс» Полозов уточнил, что Навальный был этапирован в семь утра.

«Пока информации о том, что он туда прибыл, мне не поступало», — отметил адвокат, добавив, что он поедет к своему подзащитному, как только станет известно, что он прибыл в колонию.

Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» был оглашен 30 декабря 2014 года Замоскворецким судом Москвы. Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, Олег — три с половиной года колонии. Также суд приговорил Навальных к штрафу в 500 тысяч рублей каждому.

Семнадцатого февраля 2015 года приговор Олегу Навальному Мосгорсуд оставил в силе. Испытательный срок Алексею Навальному увеличили с двух до пяти лет, отменив при этом штраф и решение о домашнем аресте.

Третьего марта стало известно, что братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не выплатили причиненный ими ущерб, о чем говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде