Олега Навального этапировали в орловскую колонию №5

Новости
5 марта 2015
2 192
0
Поделиться

Брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, осужденного по делу «Ив Роше» на три с половиной года Олега Навального этапировали в колонию №5, которая находится в поселке Нарышкино Орловской области. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает сайт «Открытая Россия».

Член Общественной наблюдательной комиссии из Орловской области Вероника Каткова рассказала «Открытой России», что эта колония находится недалеко от Орла.

«Это колония общего режима, но есть участок строгого режима и облегченного режима», — добавила Каткова.

Накануне, 4 марта, адвокат Навального Кирилл Полозов сообщил, что его подзащитного этапировали в Орловскую область из московского СИЗО «Бутырка» в семь утра. Об этом адвокат узнал, когда пришел на свидание с Навальным в СИЗО, где ему сообщили, что его подзащитного там уже нет.

Адвокат отметил, что поедет к Навальному, как только узнает, что тот прибыл в колонию.

Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» был оглашен 30 декабря 2014 года Замоскворецким судом Москвы. Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, Олег — три с половиной года колонии. Также суд приговорил Навальных к штрафу в 500 тысяч рублей каждому.

Семнадцатого февраля 2015 года приговор Олегу Навальному Мосгорсуд оставил в силе. Испытательный срок Алексею Навальному увеличили с двух до пяти лет, отменив при этом штраф и решение о домашнем аресте.

Третьего марта стало известно, что братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не выплатили причиненный ими ущерб, о чем говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.