Олега Навального доставили в следственный изолятор Орла

9 марта 2015
2 928

Осужденного по делу «Ив Роше» на три с половиной года Олега Навального доставили в орловский следственный изолятор. Об этом в понедельник, 9 марта, в своем твиттере сообщил его брат, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Как сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», ранее сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Орловской области говорили, что Навального доставили в одну из колоний региона. В какую именно, ФСИН не уточняла.

Сайт «Открытая Россия» 5 марта сообщил, что Навального этапировали в исправительную колонию №5, которая находится в поселке Нарышкино Орловской области.

Накануне, 4 марта, его адвокат Кирилл Полозов сообщил, что его подзащитного этапировали в Орловскую область из московского СИЗО «Бутырка» в семь утра. Об этом адвокат узнал, когда пришел на свидание с Навальным в СИЗО, где ему сообщили, что его подзащитного там уже нет.

Адвокат отметил, что поедет к Навальному, как только узнает, что тот прибыл в колонию.

Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» был оглашен 30 декабря 2014 года Замоскворецким судом Москвы. Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, Олег — три с половиной года колонии. Также суд приговорил Навальных к штрафу в 500 тысяч рублей каждому.

Семнадцатого февраля 2015 года приговор Олегу Навальному Мосгорсуд оставил в силе. Испытательный срок Алексею Навальному увеличили с двух до пяти лет, отменив при этом штраф и решение о домашнем аресте.

Третьего марта стало известно, что братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не выплатили причиненный ими ущерб, о чем говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде