Олега Навального доставили в следственный изолятор Орла

Новости
9 марта 2015
2 914
0
Поделиться

Осужденного по делу «Ив Роше» на три с половиной года Олега Навального доставили в орловский следственный изолятор. Об этом в понедельник, 9 марта, в своем твиттере сообщил его брат, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Олег нашелся наконец-то: в СИЗО г. Орла ещё, а не в колонии, как передавали СМИ.

— Alexey Navalny (@navalny) 9 Март 2015

Как сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», ранее сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Орловской области говорили, что Навального доставили в одну из колоний региона. В какую именно, ФСИН не уточняла.

Сайт «Открытая Россия» 5 марта сообщил, что Навального этапировали в исправительную колонию №5, которая находится в поселке Нарышкино Орловской области.

Накануне, 4 марта, его адвокат Кирилл Полозов сообщил, что его подзащитного этапировали в Орловскую область из московского СИЗО «Бутырка» в семь утра. Об этом адвокат узнал, когда пришел на свидание с Навальным в СИЗО, где ему сообщили, что его подзащитного там уже нет.

Адвокат отметил, что поедет к Навальному, как только узнает, что тот прибыл в колонию.

Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» был оглашен 30 декабря 2014 года Замоскворецким судом Москвы. Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, Олег — три с половиной года колонии. Также суд приговорил Навальных к штрафу в 500 тысяч рублей каждому.

Семнадцатого февраля 2015 года приговор Олегу Навальному Мосгорсуд оставил в силе. Испытательный срок Алексею Навальному увеличили с двух до пяти лет, отменив при этом штраф и решение о домашнем аресте.

Третьего марта стало известно, что братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не выплатили причиненный ими ущерб, о чем говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.