Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок стал тренером СКА

1 июня 2016
480 0

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок возглавил петербургский СКА. Об этом в среду, 1 июня, сообщается на официльном сайте клуба.

Знарок будет совмещать работу в клубе и сборной России. Контракт заключен сроком на два года, до Олимпиады в Южной Корее.

Кроме того, в тренерский штаб Знарка в СКА вошел старший тренер сборной России Харийс Витолиньш. 

Таким образом, Сергей Зубов, занимавший пост главного тренера СКА в сезоне-2015/16, покидает петербургский клуб. 

Ранее председатель правления Федерации хоккея Россиии Аркадий Ротенберг заявил «Р-Спорту», что тренер сборной должен иметь ежедневную практику и постоянно находиться в тонусе, а СКА остался без тренера и имеет возможность пригласить сильного специалиста. При этом Знарок, по словам Ротенберга, чувствует в себе силы трудиться и в клубе, и в сборной.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко отметил, что Минспорт не будет препятствовать совмещению Знарком тренерских постов в сборной России и СКА. 

Последние два сезона Знарок не работал в клубе. Он возглавил сборную России в марте 2014 года, в том же году национальная команда завоевала под его руководством золотые медали чемпионата мира.  На домашнем чемпионате мира 2016 года российская сборная заняла третье место. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера