Олег Царев рассказал о своих возражениях против «крымского сценария»

28 января 2015
32 287

Глава парламента «Новороссии» Олег Царев заявил в среду, 28 января, в интервью Ксении Собчак на Дожде, что был против «сценария, который был применен в Крыму». По мнению Царева, присягнувшие правительству Крыма военные могли бы не допустить разрастания конфликта на востоке Украины, если бы полуостров остался в составе страны.

«Потому что все эти события проходили у меня на глазах. В стране была анархия. Губернаторы на местах были назначены Януковичем. Все руководители правоохранительных органов, силовых министерств, районные и областные руководители были назначены Януковичем. Милиция была деморализована, потому что на их глазах сжигали сотрудников милиции на Майдане. Никто не хотел защищать узурпаторов, тех которые пришли к власти. И здесь в Крыму самая лучшая военная группировка, потому что Крым всегда считался неустойчивой зоной, практически в полном составе в течение нескольких дней присягает Крымскому правительству. Если бы это Крымское правительство оставалось в составе Украины, если бы эти военнослужащие попытались навести порядок на всей Украине, то я уверен, что войны бы не было, поэтому я был против этого сценария», — сказал Царев.

Кроме того, глава парламента непризнанной «Новороссии» выразил мнение, что попытки киевских властей признать «ЛНР» и «ДНР» территористическими организациями — это способ «уйти от переговоров».

Царев отметил также, что стороны конфликта на Донбассе должны как можно скорее начать мирное урегулирование, не выдвигая друг другу резких условий.«Остановка огня — это не условие. Он должен быть остановлен без всяких условий», — сказал Царев.

Олег Царев – бывший депутат «Партии Регионов». В 2014 году он принимал участие в досрочных президентских выборах в Украине, однако вскоре снял свою кандидатуру. Последние несколько месяцев, по его словам, он находится в Москве и занимается в России вопросами украинских беженцев.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю