Олег Царев подтвердил значительные танковые бои в Донецкой области

23 января 2015
9 757

Председатель парламента самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев подтвердил Дождю информацию о масштабных танковых боях в Донецкой области. Об этом он рассказал в четверг, 22 января.

«Это, конечно, не Курская дуга. Речь идет о десятках, а не о сотнях танков», — сказал он.

На вопрос о том, откуда у «Новороссии» танки, он ответил, что вся техника, которая находится на вооружении, отбита у Украинской армии.

«Сначала люди стояли на блокпостах вообще без оружия, потом с гладкоствольными винтовками. Потом были захвачены отделения милиции, где было получено первое оружие. Потом началось наступление вооруженных сил Украины на Славянск с использованием артиллерии и танков. Часть из этой техники в каждом бою отбивалась. Поверьте. У нас не было танков. Украинские войска пришли с танками, теперь у нас есть танки», — рассказал Царев.

Двадцать второго января стало известно, что в течение суток в районе Донецка велись танковые бои. По словам президента Украины Петра Порошенко, украинские вооруженные силы победили в этих боях.

Другие новости
Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю