Олег Царев подтвердил значительные танковые бои в Донецкой области

23 января 2015
9 752

Председатель парламента самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев подтвердил Дождю информацию о масштабных танковых боях в Донецкой области. Об этом он рассказал в четверг, 22 января.

«Это, конечно, не Курская дуга. Речь идет о десятках, а не о сотнях танков», — сказал он.

На вопрос о том, откуда у «Новороссии» танки, он ответил, что вся техника, которая находится на вооружении, отбита у Украинской армии.

«Сначала люди стояли на блокпостах вообще без оружия, потом с гладкоствольными винтовками. Потом были захвачены отделения милиции, где было получено первое оружие. Потом началось наступление вооруженных сил Украины на Славянск с использованием артиллерии и танков. Часть из этой техники в каждом бою отбивалась. Поверьте. У нас не было танков. Украинские войска пришли с танками, теперь у нас есть танки», — рассказал Царев.

Двадцать второго января стало известно, что в течение суток в районе Донецка велись танковые бои. По словам президента Украины Петра Порошенко, украинские вооруженные силы победили в этих боях.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю