Олег Царев подтвердил значительные танковые бои в Донецкой области

23 января 2015
9 752

Председатель парламента самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев подтвердил Дождю информацию о масштабных танковых боях в Донецкой области. Об этом он рассказал в четверг, 22 января.

«Это, конечно, не Курская дуга. Речь идет о десятках, а не о сотнях танков», — сказал он.

На вопрос о том, откуда у «Новороссии» танки, он ответил, что вся техника, которая находится на вооружении, отбита у Украинской армии.

«Сначала люди стояли на блокпостах вообще без оружия, потом с гладкоствольными винтовками. Потом были захвачены отделения милиции, где было получено первое оружие. Потом началось наступление вооруженных сил Украины на Славянск с использованием артиллерии и танков. Часть из этой техники в каждом бою отбивалась. Поверьте. У нас не было танков. Украинские войска пришли с танками, теперь у нас есть танки», — рассказал Царев.

Двадцать второго января стало известно, что в течение суток в районе Донецка велись танковые бои. По словам президента Украины Петра Порошенко, украинские вооруженные силы победили в этих боях.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю