Олег Тиньков покинет пост главы совета директоров «Тинькофф банка»

2 апреля, 17:22
5 045

Бизнесмен Олег Тиньков в ближайшие недели уйдет с должности главы совета директоров «Тинькофф банка», пишут «Ведомости». Он передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст.

Фото: Олег Тиньков / «ВКонтакте»

«Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — объяснил бизнесмен.

В начале марта стало известно, что Минюст США обвинил Олега Тинькова в сокрытии миллиарда долларов активов и доходов, с которых он должен был заплатить налог при выходе из гражданства США. Тогда же он сообщил, что у него диагностирована лейкемия. В конце апреля суд в Лондоне должен решить вопрос о его экстрадиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа