Олег Шеин выдвинулся в губернаторы Астраханской области. «Справедливая Россия» была против

2 июля, 03:40
1 392

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин сообщил, что подал документы для участия в выборах губернатора Астраханской области. Президиум партии не поддержал его выдвижение.

Шеин пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. «Почему я иду на выборы? Потому что я не понимаю, как я буду объяснять обворованным людям, почему я не попытался их отстоять», — объяснил он.

Политик добавил, что медлил с подачей документов, так как рассчитывал заручиться поддержкой президиума «Справедливой России». Что касается муниципального фильтра, то, по его словам, кампания находится «в положении позднего старта».

29 июня региональное отделение «Справедливой России» поддержало выдвижение Шеина вопреки позиции президиума партии, пишет «Коммерсантъ».

Источники Дождя в Кремле и Госдуме говорили, что Шеин — самый сильный из потенциальных оппозиционных кандидатов на предстоящих выборах губернаторов. Собеседники утверждали, что он изначально не хотел идти в губернаторы и «торговался» за другое место после выборов — по одной из версий, вице-губернатора. Близкий к администрации президента источник рассказывал, что Шеин уже встречался с врио губернатора Игорем Бабушкиным и обсуждал варианты трудоустройства.

Политолог Александр Пожалов отмечал, что выдвижение Шеина могут затягивать для того, чтобы затем он не успел собрать подписи муниципальных депутатов.

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю