Олег Шеин не пойдет на выборы главы Астраханской области от «Справедливой России». Он может занять пост вице-губернатора

28 июня, 00:19 Мария Макутина
1 361

Президиум «Справедливой России» не поддержал выдвижение депутата Госдумы Олега Шеина на выборы губернатора Астраханской области. Об этом Шеин сообщил в своем фейсбуке. Собеседники Дождя в Кремле и Госдуме говорили, что это самый сильный из потенциальных оппозиционных кандидатов на нынешних выборах губернаторов. По их словам, он может занять должность вице-губернатора после выборов. 

Олег Шеин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

На заседании присутствовали 14 человек, Шеину необходимо было набрать восемь голосов. За него проголосовали четверо, девять воздержались, один выступил против.

Шеин изначально не хотел идти кандидатом в губернаторы, с начала кампании он «торговался» за другое место для себя, рассказывали собеседники Дождя. По словам источника в партии «Справедливая Россия», речь шла о месте в Госдуме следующего созыва. Источники, близкие к администрации президента, говорили, что он может занять пост вице-губернатора после выборов.

Если бы Шеин выдвинулся и начал кампанию, ему бы пришлось вступить в конфликт с врио губернатора области Игорем Бабушкиным, а это помешало бы получить пост его заместителя, объяснял источник Дождя, близкий к администрации президента. По словам собеседника, Шеин уже встречался с Бабушкиным и обсуждал варианты дальнейшего трудоустройства.

По словам политолога Александра Пожалова, было очевидным, что Шеина в бюллетене астраханских выборов не окажется, но неожиданно, что партия выбрала такой способ самодискредитации.

«Казалось, что в „Справедливой России“ затягивают выдвижение Шеина для того, чтобы затем он естественным образом не успел собрать подписи муниципальных депутатов, ведь на сегодня в регионе выдвинулось уже 13 кандидатов и очевидно, что подписи административно распределены между ними, а своих депутатов в нужном количестве у СР не хватает. Такой сценарий „попытались участвовать, но не получилось из-за муниципального фильтра“ был бы более приемлемым для „Справедливой России“», — пояснил он Дождю.

Олег Шеин — депутат Госдумы от «Справедливой России». С 2011 по 2016 годы он был депутатом Астраханской областной думы. 

В июне 2019 года  губернатор Астраханской области Сергей Морозов ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы региона президент России Владимир Путин назначил Игоря Бабушкина.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю