«В России и так сейчас недостаток адекватных людей». Олег Сенцов — о «травле» Олега Кашина

28 декабря 2018
2 591

Режиссер Олег Сенцов, отбывающий 20-летний срок в колонии в Лабытнанги, выразил недоумение в связи с «травлей» журналиста Олега Кашина в соцсетях. Он написал об этом в письме в редакцию «Новой газеты».

Сенцов рассказал, что в колонии он иногда смотрит «Россию 24», в том числе воскресную программу Дмитрия Киселева, но сюжета с Кашиным не видел. «По поводу травли Кашина, я вообще не понимаю, как такие явления возникают? У вас, в России, и так сейчас недостаток адекватных людей. Так зачем еще ругаться между собой по столь мелким поводам. Вы поодиночке бороться собрались?», — написал он.

Режиссер напомнил, что Кашина «однажды до полусмерти избили какими-то трубами». «И его теперь клевать? За то, что он не перекричал Скабееву? А это вообще реально?», — подчеркнул Сенцов.

Ранее в декабре Кашин в программе «60 минут» на «России-1» заявил, что в России «интеллигенция по умолчанию встает на сторону любого украинского националиста». Он добавил, что для националистов любой россиянин и русский — «заведомый враг» и что если для Сенцова россияне — враги, то и он для них должен быть врагом. После этого журналиста раскритиковали в соцсетях, в том числе его коллеги.

 В 2015 году российский суд приговорил Сенцова к сроку в колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, не признавший присоединения Крыма к России режиссер планировал взорвать памятник Ленину в Симферополе и совершить теракт у Вечного огня. Сенцов вину отрицает.

В 2018 году он держал в колонии голодовку с 14 мая по 6 октября. Так он пытался добиться освобождения всех украинских политзаключенных в России. Голодовку он прекратил, по его словам, когда возникла угроза, что его начнут кормить принудительно. 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю