В Ростове-на-Дону установят памятник клоуну Олегу Попову

7 ноября 2016
495 0

В ближайшее время в Ростовской области будет объявлен конкурс на лучший проект памятника клоуну Олегу Попову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного. 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Мы только что разговаривали с губернатором Ростовской области, и он поддержал идею увековечить Олега Константиновича здесь, в Ростове. Место для памятника еще нужно будет определить, наверное, вместе с горожанами. Должно ли это быть в районе цирка или в другом месте, пока не решено», — сказал Запашный. 

2 ноября Олег Попов умер в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Ему было 86 лет. 

Попова похоронят 9 ноября в Германии, где он жил с 1991 года. 

В конце октября Попов приехал в Россию с гастрольным туром. Впервые после переезда он приезжал на родину в прошлом году.  

Смотрите также: «Лучик солнца»: каким мы запомним легендарного клоуна Олега Попов

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера