В Ростове-на-Дону установят памятник клоуну Олегу Попову

7 ноября 2016
481 0

В ближайшее время в Ростовской области будет объявлен конкурс на лучший проект памятника клоуну Олегу Попову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного. 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Мы только что разговаривали с губернатором Ростовской области, и он поддержал идею увековечить Олега Константиновича здесь, в Ростове. Место для памятника еще нужно будет определить, наверное, вместе с горожанами. Должно ли это быть в районе цирка или в другом месте, пока не решено», — сказал Запашный. 

2 ноября Олег Попов умер в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Ему было 86 лет. 

Попова похоронят 9 ноября в Германии, где он жил с 1991 года. 

В конце октября Попов приехал в Россию с гастрольным туром. Впервые после переезда он приезжал на родину в прошлом году.  

Смотрите также: «Лучик солнца»: каким мы запомним легендарного клоуна Олега Попов

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера