Олег Нилов возглавил отделение «Справедливой России» в Петербурге

4 марта 2015

Заместитель председателя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов возглавил отделение партии в Санкт-Петербурге, сменив на этом посту депутата Госдумы Оксану Дмитриеву. Об этом в среду, 4 марта, сообщает ТАСС.

Кандидатура Нилова была предложена Центральным советом «Справедливой России». На отчетно-выборной конференции за него проголосовали 14 из 16 делегатов. Нилов возглавил петербургское отделение партии на срок в два года.

«Нужно восстанавливать местные отделения там, где они исчезли. Это позорная история для нашей партии, когда во Фрунзенском и Невском районах, где в каждом по полмиллиона населения, отделения были объединены, и там сейчас чуть больше ста членов партии. Это нужно в корне менять, делать опору на местные отделения», — заявил Нилов.

По данным ТАСС, в отчетно-выборной конференции участвовали 16 из 28 делегатов, избранных первичными организациями партии. Накануне, 3 марта, Дмитриева и ее сторонники заявили, что будут игнорировать конференцию, поскольку считают ее незаконной.

Полномочия Дмитриевой как руководителя петербургского отделения «Справедливой России», а также полномочия всех членов бюро совета отделения приостановили в начале недели. Тогда Дмитриева заявила, что в течение нескольких дней ее могут исключить из партии.

Между тем, секретарь президиума «Справедливой России» по вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний Александр Бурков сказал, что речь об исключении Дмитриевой из партии не идет, так как она нужна «Справедливой России» для работы на федеральном уровне.

Третьего марта стало известно, что Дмитриева может создать новый политический проект. В беседе с Дождем политик сообщила, что проект будет сформирован во время будущего избирательного цикла.

«И он (проект — Дождь) будет тот, что я хотела сделать из “Справедливой России”, но мне не дали. Это проект, который будет защищать интересы граждан, национально ориентированной экономики, национально ориентированного бизнеса, будет ориентирован на экономический рост, предлагать реальную альтернативу вульгарному либеральному подходу» — сказала Дмитриева.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю