Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда

20 ноября 2018
5 279
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Брат политика Алексея Навального Олег Навальный отсудил 50 тысяч рублей компенсации морального вреда у исправительной колонии №5 в Орловской области, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше», передает «Интерфакс».

Урицкий районный суд Орловской области частично удовлетворил иск Навального. Представитель суда не уточнил детали его требований. Сам Навальный написал на своей странице в фейсбуке, «его бы устроил и один рубль». Он отметил, что ФСИН «наказан за то, что сам не может выполнить свои глупые требования».

«Мы конечно просили больше, но суд на то он и суд, чтобы трезво оценивать факты, а доказать достаточную степень горечи морального вреда мы не смогли», — написал Олег Навальный.

В конце 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в хищении денег у компании «Ив Роше». Его брата Алексея Навального по аналогичному обвинению приговорили к 3,5 годам условно. Он называл дело политически мотивированным. Вместе с братом они отрицали свою вину.

Олег Навальный отбывал наказание в колонии №5 в поселке Нарышкино Орловской области и вышел на свободу в июне 2018 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде