Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда

20 ноября 2018
1 835

Брат политика Алексея Навального Олег Навальный отсудил 50 тысяч рублей компенсации морального вреда у исправительной колонии №5 в Орловской области, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше», передает «Интерфакс».

Урицкий районный суд Орловской области частично удовлетворил иск Навального. Представитель суда не уточнил детали его требований. Сам Навальный написал на своей странице в фейсбуке, «его бы устроил и один рубль». Он отметил, что ФСИН «наказан за то, что сам не может выполнить свои глупые требования».

«Мы конечно просили больше, но суд на то он и суд, чтобы трезво оценивать факты, а доказать достаточную степень горечи морального вреда мы не смогли», — написал Олег Навальный.

В конце 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в хищении денег у компании «Ив Роше». Его брата Алексея Навального по аналогичному обвинению приговорили к 3,5 годам условно. Он называл дело политически мотивированным. Вместе с братом они отрицали свою вину.

Олег Навальный отбывал наказание в колонии №5 в поселке Нарышкино Орловской области и вышел на свободу в июне 2018 года.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю