Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда

20 ноября 2018
1 832

Брат политика Алексея Навального Олег Навальный отсудил 50 тысяч рублей компенсации морального вреда у исправительной колонии №5 в Орловской области, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше», передает «Интерфакс».

Урицкий районный суд Орловской области частично удовлетворил иск Навального. Представитель суда не уточнил детали его требований. Сам Навальный написал на своей странице в фейсбуке, «его бы устроил и один рубль». Он отметил, что ФСИН «наказан за то, что сам не может выполнить свои глупые требования».

«Мы конечно просили больше, но суд на то он и суд, чтобы трезво оценивать факты, а доказать достаточную степень горечи морального вреда мы не смогли», — написал Олег Навальный.

В конце 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в хищении денег у компании «Ив Роше». Его брата Алексея Навального по аналогичному обвинению приговорили к 3,5 годам условно. Он называл дело политически мотивированным. Вместе с братом они отрицали свою вину.

Олег Навальный отбывал наказание в колонии №5 в поселке Нарышкино Орловской области и вышел на свободу в июне 2018 года.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю