Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда

20 ноября, 12:04
1 700

Брат политика Алексея Навального Олег Навальный отсудил 50 тысяч рублей компенсации морального вреда у исправительной колонии №5 в Орловской области, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше», передает «Интерфакс».

Урицкий районный суд Орловской области частично удовлетворил иск Навального. Представитель суда не уточнил детали его требований. Сам Навальный написал на своей странице в фейсбуке, «его бы устроил и один рубль». Он отметил, что ФСИН «наказан за то, что сам не может выполнить свои глупые требования».

«Мы конечно просили больше, но суд на то он и суд, чтобы трезво оценивать факты, а доказать достаточную степень горечи морального вреда мы не смогли», — написал Олег Навальный.

В конце 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в хищении денег у компании «Ив Роше». Его брата Алексея Навального по аналогичному обвинению приговорили к 3,5 годам условно. Он называл дело политически мотивированным. Вместе с братом они отрицали свою вину.

Олег Навальный отбывал наказание в колонии №5 в поселке Нарышкино Орловской области и вышел на свободу в июне 2018 года.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю