В камере Олега Навального прибили к полу тумбочку и табуретку и залили бетоном розетку

26 января, 20:59
1 762 0

Олег Навальный, отбывающий наказание в орловской ИК-5, написал заявления в Следственный комитет, ФСБ, ФСИН и ОНК с жалобой на действия первого замначальника регионального УФСИН Василия Михайленко. Об этом сообщается на странице Олега Навального в фейсбуке.

В тексте жалобы сказано, что в декабре 2017 года Михайленко дважды приходил в камеру к Олегу Навальному и каждый раз требовал ужесточить условия содержания заключенного.

«При этом следует учитывать, что Навальный О.А. фактически содержится в запираемой камере, покидать которую он может только на предусмотренные распорядком дня мероприятия», — говорится в документе.

Олег Навальный пожаловался, что у него в колонии отобрали стол, тумбочку и табуретку прибили к полу в разных частях камеры. Кроме того, в камере Олега Навального электрическую розетку «замуровали в бетоне».

У заключенного также забрали цветные ручки, карандаши, краски и бумагу для рисования. Из книг в камере разрешили оставить только две. Олегу Навальному также пригрозили, что его не пустят на свидание с родственниками, а отправят в ШИЗО.

По мнению адвоката Олега Навального, действия сотрудников УФСИН нарушают права и законные интересы осужденного. Он просит провести проверку из-за возможных нарушений, предусмотренных статьями 285 и 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал Олега Навального виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Он получил 3,5 года колонии общего режима.

 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю