В камере Олега Навального прибили к полу тумбочку и табуретку и залили бетоном розетку

26 января, 20:59
1 769

Олег Навальный, отбывающий наказание в орловской ИК-5, написал заявления в Следственный комитет, ФСБ, ФСИН и ОНК с жалобой на действия первого замначальника регионального УФСИН Василия Михайленко. Об этом сообщается на странице Олега Навального в фейсбуке.

В тексте жалобы сказано, что в декабре 2017 года Михайленко дважды приходил в камеру к Олегу Навальному и каждый раз требовал ужесточить условия содержания заключенного.

«При этом следует учитывать, что Навальный О.А. фактически содержится в запираемой камере, покидать которую он может только на предусмотренные распорядком дня мероприятия», — говорится в документе.

Олег Навальный пожаловался, что у него в колонии отобрали стол, тумбочку и табуретку прибили к полу в разных частях камеры. Кроме того, в камере Олега Навального электрическую розетку «замуровали в бетоне».

У заключенного также забрали цветные ручки, карандаши, краски и бумагу для рисования. Из книг в камере разрешили оставить только две. Олегу Навальному также пригрозили, что его не пустят на свидание с родственниками, а отправят в ШИЗО.

По мнению адвоката Олега Навального, действия сотрудников УФСИН нарушают права и законные интересы осужденного. Он просит провести проверку из-за возможных нарушений, предусмотренных статьями 285 и 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал Олега Навального виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Он получил 3,5 года колонии общего режима.

 

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю