В камере Олега Навального прибили к полу тумбочку и табуретку и залили бетоном розетку

26 января, 20:59
1 752 0

Олег Навальный, отбывающий наказание в орловской ИК-5, написал заявления в Следственный комитет, ФСБ, ФСИН и ОНК с жалобой на действия первого замначальника регионального УФСИН Василия Михайленко. Об этом сообщается на странице Олега Навального в фейсбуке.

В тексте жалобы сказано, что в декабре 2017 года Михайленко дважды приходил в камеру к Олегу Навальному и каждый раз требовал ужесточить условия содержания заключенного.

«При этом следует учитывать, что Навальный О.А. фактически содержится в запираемой камере, покидать которую он может только на предусмотренные распорядком дня мероприятия», — говорится в документе.

Олег Навальный пожаловался, что у него в колонии отобрали стол, тумбочку и табуретку прибили к полу в разных частях камеры. Кроме того, в камере Олега Навального электрическую розетку «замуровали в бетоне».

У заключенного также забрали цветные ручки, карандаши, краски и бумагу для рисования. Из книг в камере разрешили оставить только две. Олегу Навальному также пригрозили, что его не пустят на свидание с родственниками, а отправят в ШИЗО.

По мнению адвоката Олега Навального, действия сотрудников УФСИН нарушают права и законные интересы осужденного. Он просит провести проверку из-за возможных нарушений, предусмотренных статьями 285 и 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал Олега Навального виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Он получил 3,5 года колонии общего режима.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера