В камере Олега Навального прибили к полу тумбочку и табуретку и залили бетоном розетку

26 января 2018
1 782

Олег Навальный, отбывающий наказание в орловской ИК-5, написал заявления в Следственный комитет, ФСБ, ФСИН и ОНК с жалобой на действия первого замначальника регионального УФСИН Василия Михайленко. Об этом сообщается на странице Олега Навального в фейсбуке.

В тексте жалобы сказано, что в декабре 2017 года Михайленко дважды приходил в камеру к Олегу Навальному и каждый раз требовал ужесточить условия содержания заключенного.

«При этом следует учитывать, что Навальный О.А. фактически содержится в запираемой камере, покидать которую он может только на предусмотренные распорядком дня мероприятия», — говорится в документе.

Олег Навальный пожаловался, что у него в колонии отобрали стол, тумбочку и табуретку прибили к полу в разных частях камеры. Кроме того, в камере Олега Навального электрическую розетку «замуровали в бетоне».

У заключенного также забрали цветные ручки, карандаши, краски и бумагу для рисования. Из книг в камере разрешили оставить только две. Олегу Навальному также пригрозили, что его не пустят на свидание с родственниками, а отправят в ШИЗО.

По мнению адвоката Олега Навального, действия сотрудников УФСИН нарушают права и законные интересы осужденного. Он просит провести проверку из-за возможных нарушений, предусмотренных статьями 285 и 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал Олега Навального виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Он получил 3,5 года колонии общего режима.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю