Олега Навального посадили в ШИЗО из-за хранения запрещенных предметов

19 октября 2015
1 869 1

Олега Навального, брата политика Алексея Навального, приговоренного к 3,5 годам колонии общего режима, поместили в штрафной изолятор за «хранение и использование запрещенных предметов», пишет в понедельник, 19 октября, «Медиазона». 

Руководитель пресс-службы управления ФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская рассказала изданию, что в штрафной изолятор Олега Навального поместили за «злостное нарушение — хранение и использование запрещенных предметов». Указать, о каких именно предметах идет речь, она отказалась. 

В номере журнала The New Times, который вышел в выпуск 19 октября, было опубликовано письмо Олега Навального, которое называется «Потемкинская тюрьма». В нем рассказывается о быте заключенных, а также об их настроениях. 

Он писал, что в колонии, где он отбывает наказание, заключенные не любят власть президента России Владимира Путина как выходца из силовых структур. Однако они поддерживают политику России в отношении Крыма и Украины, так как, по словам автора письма, основным источником информации для них служат федеральные телеканалы.

Олег Навальный находится в исправительной колонии №5 в Орловской области. В декабре 2014 года его и Алексея Навального признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера