Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно по «санитарному делу»

6 августа 2021
9 189
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Преображенский районный суд Москвы приговорил брата Алексея Навального Олега к году лишения свободы условно по «санитарному делу». Об этом сообщил его адвокат Никос Параскевов. Ему также назначил год испытательного срока. 

Его признали виновным в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК).

Прокурор просил приговорить Олега Навального к году лишения свободы условно.

Всего по «санитарному делу» проходят девять человек. Суд уже вынес приговор Любови Соболь и Николаю Ляскину. Соболь назначили полтора года ограничения свободы, запретив покидать дом с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Подмосковья. Аналогичные ограничения наложили на Ляскина сроком на год.

Следствие считает, что фигуранты «санитарного дела» призывали в соцсетях выйти на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Из-за этого, считает СК, в центре Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса, что создало угрозу «массового заболевания людей».

Помимо Олега Навального, Любови Соболь и Николая Ляскина, по делу также проходят Кира Ярмыш, Мария Алехина, Люся Штейн, Анастасия Васильева, Дмитрий Барановский и Олег Степанов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде