Олег Морозов рассказал об уходе из администрации президента

23 марта 2015
6 178

Руководитель управления внутренней политики в администрации российского президента Олег Морозов намерен оставить свой пост и заняться подготовкой управленческих кадров, пишет газета «Коммерсантъ».

В начале марта источники рассказывали изданию, что глава УВП уходит в отставку якобы по состоянию здоровья, однако официального подтверждения эта информация не нашла. Теперь же сам Олег Морозов рассказал «Коммерсанту», что оставляет пост «по семейным обстоятельствам».

По словам Морозова, он собирается возглавить создающийся при МГУ учебно-научный центр, который, в отличие от фондов ИСЭПИ и ФОРГО, будет сотрудничать с администрацией президента в деле подготовки сотрудников.

Морозов не стал называть своего преемника, однако несколько источников газеты утверждают, что им может стать его заместитель Татьяна Воронова, которая сейчас занимается региональной политикой. Собеседники издания пояснили, что Воронова уже некоторое время замещала Морозова во время его командировок или отсутствия.

Издание рассказывает, что Татьяна Воронова начинала политическую карьеру как депутат иркутского областного заксобрания, попала в Госдуму от «Единой России», а затем — в УВП. Собеседники «Коммерсанта» называют ее стиль работы жестким.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю