«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Олег Кашин вернулся в Россию

10 июня 2015
6 675

Писатель и журналист Олег Кашин заявил Дождю, что вернулся в Москву «с концами». О своем переезде из Женевы он рассказал в среду, 10 июня.

«Жизнь приучила, что такого понятия "навсегда" просто нет. Хотя по крайней мере я это называю "с концами". Я живу там, где находятся мои книги, моя одежда и так далее. Оно все едет в Россию. Мы действительно переезжаем из Женевы — мы там прожили два года. Дорога туда и дорога обратно связана только с карьерой моей жены. Я просто перемещаюсь за своей семьей, ничего больше», — рассказал писатель.

По словам Кашина, у его жены Татьяны Суворовой закончился контракт в Женеве, поэтому они и переехали. 

«За это время у нас там родился сын. За это время я, между прочим, очень важно — прооперировал глаз после покушения 2010 года. В Москве не мог я это сделать. И с новым глазом, и новым сыном возвращаюсь домой. И мне это нравится. Если бы я был менее открыт и менее публичен в социальных сетях, то мне было бы приятнее, если бы об этом вообще никто не знал. Но и скрывать я не готов. Да, я теперь живу в Москве, и это хорошо», — сказал Кашин.

Также он заявил, что не предпринял ни одного шага, чтобы стать политическим беженцем, несмотря на то, что фамилия Кашина упомянута в списке жертв списка Магнитского.

Олег Кашин переехал в Женеву в 2013 году вместе с женой, где продолжал писать для различных изданий, таких как Slon, Colta, Sputnik&Pogrom. В 2014 году он открыл собственный сайт Кашин.гуру.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа